Как приготовить замороженные овощи на зиму

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 30 29. 09. 2020

Летне-осенний период – хлопотное время для хозяек, которые озабочены заготовками овощей на предстоящий зимний период. Продукты такой свежести и качества, которые выращиваем на садовых участках, не найдешь ни в одном супермаркете. Особенно хороши овощи в заморозке. Их нарезают, складывают в пакет, выгоняя воздух и замораживают. Вуаля, смесь для приготовления блюд готова! Расскажу, как приготовить замороженные овощи на зиму.

Что интересно, овощные смеси можно готовить из любого ассортимента, который растет именно у вас в огороде. Я сегодня приготовлю семикомпонентную овощную смесь, собрав в корзинку то, что в осенний период можно найти на приусадебном участке.

Смесь овощей на зиму

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 250 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Помидоры – 250 грамм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Перец болгарский  - 200 грамм
  • Фасоль – 150 грамм

Семикомпонетная овощная смесь на зиму

Для приготовления 7 компонентой смеси мы берем большую миску, и выкладывай в неё все овощи, а именно - спаржевую фасоль, свежие помидоры, болгарский перец, морковь, брокколи и кабачок. Можно добавлять и репчатый лук, чеснок, разную зелень или  баклажан. Сами создавайте для себя такое ассорти, которое вы будете с удовольствием добавлять в кушанья или тушить как самостоятельное блюдо.

Свежие овощи для переработки

Промываем в теплой воде брокколи вместе с кабачком. Разрезаем брокколи на соцветия, чтобы не было этого твёрдого стержня. Кабачок просто нарезаем кубиками, можно полукольцами. Высыпаем всё это в другую большую миску.

Брокколи с кабачками в миске

Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками, можно натереть на тёрке, как вам удобнее. Болгарский перец тоже чистим, разрезаем на полоски и нарезаем кубиками среднего размера. Всё это тоже высыпаем уже к порезанным подготовленным овощам.

Морковь и болгарский перец в миске

Помидоры можно порезать полукольцами, можно кубикам, как вам нравится. У спаржевой фасоли отрезаем плодоножку, нарезаем её кусочками примерно 2-3 см. Если у вас есть ещё и спаржевая фасоль старая,   просто вытащите из неё фасолинки, тоже будет вкусно.

Спаржевая фасоль в миске

Перемешиваем все наши овощи в этой большой миске, можно добавить ещё свежую зелень, но чаще всего её мы отдельно замораживаем или сушим на зиму.

Рецепт на заметку: Заготовка укропа на зиму. Бульонные кубики с укропом

Смесь овощей на зиму

Когда все овощи подготовлены и перемешаны, приступаем к расфасовке овощной смеси по пакетикам.

Можно купить специальные пакеты для заморозки, можно взять обычные бутербродные вакуумные, или самый простой целлофановый пакет. Рассыпаем в  небольшие пакетики нашу овощную 7 компонентную смесь. Плотно её закрываем, завязываем, чтобы там не было воздуха. Складываем её морозильную камеру. Вот так просто легко можно приготовить вкусную овощную смесь на зиму.

Такую овощную смесь можно добавить в суп, какое-то рагу, просто  тушить курицу вместе с этими овощами в сметане. Главное что это очень удобно просто и легко. Зимой достаньте из морозилки смесь в пакете, немного надломите  ножом и добавьте в ваше блюдо.

Рецепт на заметку: Суповая заправка на зиму из замороженных овощей

 

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 250 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Помидоры – 250 грамм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Перец болгарский - 200 грамм
  • Фасоль – 150 грамм

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.