Салат из резанных помидоров наиболее любим в нашей семье из всех зимних заготовок. Если я открываю баночку с этим салатом, то ее содержимое тут же исчезает, не давая мне возможность использовать салат для заправки мясных блюд, как это я люблю делать зимой.
Салат очень вкусный, поэтому советую потрудиться и обеспечить себя и близких прекрасной закуской в зиму.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг,
лук репчатый 2-3 шт,
масло подсолнечное — 3 ст.л,
Для рассола на 1,5 л.
соли и сахара — по 2 ст.л,
гвоздички 2-3 шт,
лавровых листа -4,
горошин черного перца-10.
Процесс приготовления
1. На дно стеклянной банки налить подсолнечного масла.
2. Помидоры нарезать на четвертинки и уложить в банку до плечиков, смешивая с луком, нарезанным кружочками.
3. Рассол из указанного соотношения ингредиентов вскипятить и слегка остудить.
4. Залить теплым рассолом помидоры, прикрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90° 20-30 минут (3-х литровые банки и 15 минут 0,7 - 1 лит. банки).
5. Закатать и перевернуть.
Можно в рассол добавить одну столовую ложку желатина или 0,5 ч.л. уксусной эссенции(если хранить в домашних условиях).
Я, думаю, вам понравиться так же салат "Осенний" из красных и зеленых помидоров с капустой, который очень удобен, когда поспевание томатов идет не одновременно.