Питательный и очень вкусный салат из шпината и клубники с густым медовым соусом.
Ингредиенты
- горсть молодых листьев шпината;
- 6 ягод клубники, порезанных на четверть;
- 2 столовые ложки оливкового масла для заливки;
- 1/2 небольшого апельсина, порезанного на частицы + сок из второй половинки;
- горсть кедровых орешек;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и свежемолотый черный перец;
- сок лимона (при необходимости).
Приготовление салата из шпината
1. Шпинат вымыть, обсушить и нарвать руками, удаляя жесткие стебельки.
2. Дно блюда покрыть шпинатом, посолить и посыпать перцем.
3. Добавить клубнику, кусочки апельсина, обжаренные кедровые орешки.
4. Полит салат соусом и приправить перцем.
Приготовление соуса к салату
Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и медом, при необходимости добавить немного лимонного сока (если соус слишком густой).
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Салат со шпинатом, курицей и ананасом, запеченными на гриле