Сегодня будем готовить не совсем классический винегрет. Сделаем небольшое отступление и заменим привычный для многих зеленый горошек, отварным нутом, также можно использовать консервированный нут. Остальные ингредиенты остаются неизменными: квашеная капуста, отварной картофель, свекла и маринованные или соленые огурчики. Также не забудьте про репчатый лук, который добавит витаминов в наш сегодняшний салат.
Ингредиенты для приготовления вкусного винегрета с нутом:
- Отварной нут – 100 грамм,
- Картошка (вареная в мундире) – 200 грамм,
- Свекла вареная – 200 – 300 грамм,
- Капуста квашенная – 150 грамм,
- Огурцы маринованные – 2 штуки (примерно 200 грамм),
- Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
- Масло растительное любое для заправки – 3 ст. ложки,
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить вкусный винегрет с нутом и квашеной капустой
Заранее отварите все необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее.
Рецепт на заметку: Вкусная квашенная капуста
Отварной картофель нарежьте мелким кубиком. Смешайте с отварным нутом в глубокой миске.
Очищенный репчатый лук нарежьте очень мелко и отправьте в общую массу.
Квашеную капусту выложите поверх всех нарезанных ингредиентов.
Маринованные огурчики порежьте мелким кубиком, отправьте в общую миску.
Очищенную свеклу нарежьте мелким кубиком и выложите поверх всего салата.
Посолите и поперчите ингредиенты. Полейте растительным маслом. Для винегрета можно использовать нерафинированное масло с запахом.
Перемешайте все ингредиенты.
Готовый винегрет с нутом выложите в салатник или на порционные тарелки и подавайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт в копилку: Салат из свеклы с яблоками и орешками