Аджика из кабачков

Порций: 2 литра   Время приготовления в минутах: 250 22. 06. 2011

 

Аджика из кабачков с томатной пастой

Вы удивитесь, что аджику можно приготовить даже из кабачков, а почему нет, ведь мы доказали, что кабачок годится для приготовления многих оригинальных блюд. Конечно, этой зимней заготовке далеко до настоящей аджики, оно не такое острое и пикантное. Однако рецепт достаточно интересный и заслуживает внимания хорошей хозяйки.

Используем продукты

  • Кабачки – 3 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Томатная паста или помидорное пюре – 10 столовых ложек
  • Соль – 3,5 ст. ложки,
  • Молотый черный перец – 3 чайные ложки,
  • 9% уксус – 4,5 ст. ложки

Готовим закуску - аджика из кабачков

1. Чистим кабачки, перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Настаиваем пюре два часа.

3. Затем выкладываем его в эмалированную посуду, соединяем с томатной пастой, солью, перцем и маслом.

4. Полученную смесь тушим 1,5 часа, после чего добавляем разведенный с одним стаканом воды уксус.

5. Измельчаем петрушку и чеснок, которые так же добавляем к кабачкам.

6. Варим 10 минут, раскладываем в емкости и закатываем.

А если вы мучаетесь вопросом, что еще можно приготовить из кабачков, то не раздумывая обратитесь к рецепту - квашенные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Томатная паста или помидорное пюре – 10 столовых ложек
  • Соль – 3,5 ст. ложки,
  • Молотый черный перец – 3 чайные ложки,
  • 9% уксус – 4,5 ст. ложки

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.