Помидоры соленые по-грузински

Порций: 6 литров   Время приготовления в минутах: 60 15. 06. 2013

Соленые помидоры по-грузински

Мне очень нравится этот рецепт, как возможность переработать зеленые помидоры, в сезон позднего созревания томатов. Помидоры соленые по-грузински готовятся с использованием зелени и пряностей,  что придает консервированным овощам неповторимый вкус и аромат.

Это оригинальная острая закуска украсит ваш стол в зимние праздники.

Приготовьте:

6 кг зеленых помидоров
1 кг зелени сельдерея
600 гр чеснока
50 гр стручкового красного острого перца
400 гр зелени петрушки
4 лавровых листа
Для рассола: на 6 л воды – 400 гр соли

помидоры соленые по-грузински

Способ приготовления

- Из зелени, стручкового острого красного перца и чеснока приготовить измельченную смесь.

- Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины.

- Подготовленные помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в большую эмалированную кастрюлю или деревянную кадушку. Если вы хотите солить в стеклянных банках, то воспользуйтесь советами здесь.

- Помидоры укладывать слоями, в вперемешку с зеленью, приправами и лавровым листом.

- Залить томаты холодным рассолом, а сверху положить деревянный кружок и гнет, предварительно ошпаренные кипятком.

- Помидоры выдержать при комнатной температуре 5—6 дней, а затем вынести в прохладное помещение. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать.

- Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.

Ингредиенты:

  • 6 кг зеленых помидоров
  • 1 кг зелени сельдерея
  • 600 г чеснока
  • 50 г стручкового красного острого перца
  • 400 г зелени петрушки
  • 4 лавровых листа
  • Для рассола: на 6 л воды – 400 г соли

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.