Зимний салат из баклажан «Ростовский»

Порций:   Время приготовления в минутах: 23. 06. 2011

салат из синеньких
Приезжали родственники из Ростова, привозили замечательный салат из баклажан с помидорами, перцем и яблоками, упакованный в банках. Так он всем понравился, что в этом году муж попросил посадить баклажаны на даче, чтобы  побольше такого салатика заготовить в зиму. Так он у нас теперь и называется - "Ростовский" или "все по 10".

Все по 10 штук:

  • баклажанов-10,
  • помидоров-10 шт,
  • стручков болгарского перца-10,
  • яблок-10,
  • луковиц-10,
  • зубчиков чеснока-10,
  • растит. масла-2,5 стакана,
  • соль.

Готовим салат из баклажан по шагам

  1. Обжарить баклажаны, нарезанные кружочками.
  2. В кастрюлю слоями уложить: обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок, перец, лук, яблоки, лук.
  3. Добавить 2 стакана растительного масла, посолить и тушить на медленном огне около 1 часа.
  4. Горячую массу разложить в подготовленные банки и закрыть крышками.

Если у вас много нестандартных помидоров, которые не годятся в засолку, то можно приготовить чудесный салат из резанных помидоров в зиму.

Ингредиенты:

  • баклажанов-10,
  • помидоров-10 шт,
  • стручков болгарского перца-10,
  • яблок-10,
  • луковиц-10,
  • зубчиков чеснока-10,
  • растит. масла-2,5 стакана,
  • соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Комментарии к записи "Зимний салат из баклажан «Ростовский»"
Перейти к форме комментирования
  1. О! Обажаю этот салат! Каждую зиму его готовлю. Это наш семейный рецепт, достался мне от бабушки. Не знала что он называется "Ростовский" салат.)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.