Веселый красно-оранжевый цвет этой закуски сразу напоминает о лете и поднимает настроение в холодные зимние дни, поэтому и название такое красочное - Солнечный праздник. На столе такой салат из овощей или, скорее всего, закуска смотрится нарядно, создавая праздничное настроение.
Приготовление такого салата длится 12 часов, в течение которого овощи отдают сок друг-другу, обогащая зимнюю закуску необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- помидоры — 3кг
- сладкий перец -1кг
- морковь -1кг
- репчатый лук -1кг
Процесс приготовления
1. Помидоры, перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Уложить овощи в таз слоями и оставить на 6 часов.
3. По истечения 6 часов залить содержимое заливкой:
- 300 мл. растительного масла,
- 300г сахарного песка,
- 2ст ложки с горкой соли,
- 150 мл. 3% уксуса.
4. Перемешать смесь тщательно до однородной массы и вновь оставить на 6 часов.
5. Итак, после 12 часовой подготовки овощную смесь поставить на огонь. После закипания ее варить 20 минут.
6. Горячую смесь салата разложить в стерилизованные банки и закупорить (можно полиэтиленовыми крышками).
На первый взгляд этот рецепт кажется трудоемким, но это не так. Пока смесь овощей отстаивается 12 часов, вы занимаетесь своими повседневными делами. А вот зимой, когда законсервированные овощи будут смаковаться гостями и домочадцами, вы только порадуетесь за свое терпение.
Для наименее терпеливых могу предложить еще один изумительный рецепт салата "Пять соток".