Салат из овощей «Солнечный праздник»

Порций: 5 литров   Время приготовления в минутах: 60 17. 04. 2011

салат из овощей

Веселый красно-оранжевый цвет этой закуски сразу напоминает о лете и поднимает настроение в холодные зимние дни, поэтому и название такое красочное - Солнечный праздник. На столе такой салат или, скорее всего, закуска  смотрится нарядно, создавая праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3кг
  • сладкий перец -1кг
  • морковь -1кг
  • репчатый лук -1кг

 Процесс приготовления

1. Помидоры, перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Уложить овощи в таз слоями и оставить на 6 часов.

3. По истечения 6 часов залить содержимое заливкой:

  • 300 мл. растительного масла,
  • 300г сахарного песка,
  • 2ст ложки с горкой соли,
  • 150 мл. 3% уксуса.

4. Перемешать смесь тщательно до однородной массы и вновь оставить на 6 часов.

5. Итак, после 12 часовой подготовки овощную смесь поставить на огонь. После закипания ее варить 20 минут.

6. Горячую смесь салата разложить в стерилизованные банки и закупорить (можно полиэтиленовыми крышками).

На первый взгляд этот рецепт кажется трудоемким, но это не так. Пока смесь овощей отстаивается 12 часов, вы занимаетесь своими повседневными делами. А вот зимой, когда законсервированные овощи будут смаковаться гостями и домочадцами, вы только порадуетесь за свое терпение.

Для наименее терпеливых могу предложить еще один изумительный рецепт салата "Пять соток".

Ингредиенты:

  • помидоры — 3кг
  • сладкий перец -1кг
  • морковь -1кг
  • репчатый лук -1кг
  • 300 мл. растительного масла,
  • 300г сахарного песка,
  • 2ст ложки с горкой соли,
  • 150 мл. 3% уксуса.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.