Салат из резанных помидоров

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 60 14. 04. 2011

баночки 0,7 с салатом

Салат из резанных помидоров наиболее любим в нашей семье из всех зимних заготовок. Если я открываю баночку с этим салатом, то ее содержимое тут же исчезает, не давая мне возможность использовать салат для заправки мясных блюд, как это я люблю делать зимой.

Салат очень вкусный, поэтому советую потрудиться и обеспечить себя и близких прекрасной закуской в зиму.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг,
лук репчатый 2-3 шт,
масло подсолнечное — 3 ст.л,

Для рассола на 1,5 л.
соли и сахара — по 2 ст.л,
гвоздички 2-3 шт,
лавровых листа -4,
горошин черного перца-10.

Процесс приготовления

1. На дно стеклянной банки налить подсолнечного масла.

2. Помидоры нарезать на четвертинки и уложить в банку до плечиков, смешивая с луком, нарезанным кружочками.

3. Рассол вскипятить и слегка остудить.

4. Залить теплым рассолом помидоры, прикрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90 градусов 20-30 минут (3-х литровые банки и 15 минут 0,7 - 1 лит. банки).

5. Закатать и перевернуть.

Можно в рассол добавить одну столовую ложку желатина или 0,5 ч.л. уксусной эссенции(если хранить в домашних условиях).

Я, думаю, вам понравиться так же салат "Осенний" из красных и зеленых помидоров, который очень удобен, когда поспевание томатов идет не одновременно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг,
  • лук репчатый 2-3 шт,
  • масло подсолнечное — 3 ст.л,
  • Для рассола на 1,5 л.
  • соли и сахара — по 2 ст.л,
  • гвоздички 2-3 шт,
  • лавровых листа -4,
  • горошин черного перца-10.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.