Салат в банке из красной капусты и буженины

Порций: 0,5 литра   Время приготовления в минутах: 30 02. 08. 2017

Салат из капусты в банке
Приготовление и подача салатов в банках сегодня в тренде. Новое поколение выбирает не универсальную упаковку готовой еды из дома, ресторана быстрого питания, а стеклянную банку с полезной домашней заготовкой. И для этого выбора есть несколько весьма существенных аргументов:

  • В стеклянной банке с крышкой прекрасно сохраняются нежные листья всевозможных салатов и свежей зелени.
  • Можно заранее сделать несколько заготовок в банках, поставить их в холодильник, и тем самым обеспечить себя полезной едой на рабочем месте на несколько дней вперед.
  • Салаты в банках – это не готовое блюдо, а слоеный полуфабрикат, который легко превратить в готовое блюдо, если банку встряхнуть непосредственно перед употреблением.

В отсутствии сверхпопулярных банок Ball Mason для салатов, смузи, коктейлей, можно использовать любые стеклянные банки с плотно прилегающими крышками.

Количество ингредиентов для салата указано примерно для одной порции/на банку объемом 0.5 л. Более точное количество тех или иных продуктов зависит от размера банки и предпочтительной порции.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Домашняя буженина/курица или отварное мясо – 100 г
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 2 ломтика
  • Гранат – горсть зерен
  • Свежие травы – укроп, петрушка, базилик зеленый  и фиолетовый, кинза.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л .
  • Перец красный острый + соль

Капуста для салата

Порядок приготовления салата из красной капусты

Нашинковать краснокочанную капусту

Шинковка краснокачанной капусты

Высыпать в миску, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько помять чистыми руками.

Капуста с лимонным соком

Буженину, отварную белую часть курицы или нежирную говядину нарезать/разобрать на волокна.

Буженина для салата

Киви очистить и нарезать кубиками.

Киви нарезанная кубиками

Приготовить оливково-медовую заправку для салата

На дно банки вылить оливковое масло, посыпать острым перцем.

Оливковое масло в банке

Добавить свежевыжатый лимонный сок без косточек.

Выжатый лимонный сок

Положить ложечку цветочного меда. Все компоненты заправки перемешать.

Мед в салатной заливке

Порядок закладки салата в банку

Первый слой на дне банки - оливково-медовая заправка для салата. Соус имеет маслянистую консистенцию и приятный лимонно-янтарный цвет.

Салатная заправка в банке

Затем в банку добавить красную капусту.

Красная капуста в банке

Важно:  составляющие салата укладывать в банку слоями, не уплотняя и не смешивая содержимое!

Слой капусты посыпать зернами граната.

Зерна граната в салате

Добавить нарезанный плод киви.

Слой киви в салате

Сверху разложить волокна/кусочки буженины.

Слой буженины в салате

Мясо накрыть облачком из свежей зелени.

Слой зелени в салате

Завершить формирование блюда в банке очищенными кружочками апельсина.

Кружочки апельсина в салате

Украсить зеленью и зернами граната.

Салат украшенный гранатом

Салат выглядит очень ярко, красиво и аппетитно!

Красивый салат из капусты в банке

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник или бережно упаковать для поездки на работу.

Капустный салат в банке для работы

Автор: Полина Калинина

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Домашняя буженина/курица или отварное мясо – 100 г
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 2 ломтика
  • Гранат – горсть зерен
  • Свежие травы – укроп, петрушка, базилик зеленый и фиолетовый, кинза.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л .
  • Перец красный острый + соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.