Зелёные помидоры по-грузински

Порций: 1,5 литра   Время приготовления в минутах: 45 21. 07. 2017

Зеленые помидоры по-грузинскиЗеленые помидоры можно осенью очень вкусно замариновать, хоть на зиму, хоть просто на каждый день. Эта закуска называется по-грузинский, потому что фаршируем мы помидоры ароматной порезанной зеленью, которая в основном пришла к нам из Грузии. К зелени добавим мясистого сладкого перца  и жгучего острого, не забудем и про чеснок. Помидоры получаются очень пахучими и с приятной остротой. Чтоб помидоры быстро и качественно промариновались, мы вырежем плодоножку, и тогда зелёные помидоры получаются мягкими и очень вкусными.

Для приготовления зелёных помидор по-грузински нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры не крупные – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец острый – 20 грамм
  • Свежий сельдерей и петрушка – по 5 веточек
  • Сушёный базилик и кинза – по вкусу
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная.

Этапы консервирования зеленых помидор

Зеленые помидоры нужно взять среднего размера, не маленькие и не большие. Чтоб было удобно их фаршировать и в банке они плотно друг к другу укладывались . Зеленые помидоры помыть и хвостики оборвать.

Зеленые помидоры

Делаем тонким ножом надрезы, по центру и не дорезая до плодоножки, как карман, куда мы положим начинку.

Заливаем помидоры теплой очищенной водой, чтоб они были мягче. Примерно на 20 минут  в тёплой воде они должны постоять, полностью покрытые.

Замоченные зеленые помидоры

Пока помидоры настаиваются, займёмся начинкой - чеснок, перец сладкий и горький очистить и порезать не мелко, на три части. Складываем овощи в чашу измельчителя.

Овощи в блендере

Сверху на них кладем зелень - сельдерей и петрушка свежие, их помыть заранее, а базилик и кинза у меня замороженные.

Зелень в блендере

Измельчаем все в чаше блендера, чтоб получилась у нас однородная кашица.

Острая начинка для помидоров

Сливаем уже не теплую воду у помидор и фаршируем их нашей зеленой начинкой. Каждый помидор постарайтесь плотно сложить друг к другу.

Фарширование помидоров

Готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль молотую, уксус, душистый перец в горошке и все это кипятим. Сразу горячим маринадом заливаем помидоры. У нас получилась одна литровая банкам и пол литровая.

Заливка маринада в банки

С помощью закаточного ключа закатываем крышки, проверяем, чтоб не протекали. Накрываем банки полотенцем, и мы свободны. Если вы готовите помидоры не на зиму, то простой крышкой закройте банку и поставьте на пару дней в прохладное место.

Консервирование зеленых помидор

Приятного аппетита в зимний период!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры не крупные – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец острый – 20 грамм
  • Свежий сельдерей и петрушка – по 5 веточек
  • Сушёный базилик и кинза – по вкусу
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.