Каждая хозяйка знает, насколько хлопотным бывает процесс домашнего консервирования. Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, не предполагает больших временных и трудоемких затрат. Такие баклажаны в пикантном соусе можно приготовить легко и быстро, а зимой ваши домочадцы обязательно отблагодарят за их превосходный вкус.
Закуска из баклажан на зиму
- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кружочками. В холодной воде растворить соль и поместить в этот раствор «синенькие» на 1,5-2 часа. В это время вы можете заняться своими делами, а затем снова надо заглянуть на кухню.
- Кружочки баклажан вынуть из солевого раствора. Пока «синие» будут обсыхать, надо сделать соус. Перцы и чеснок почистить. Уложить их в чашу блендера, влить уксус и взбить. Соус готов.
- «Синенькие» обжарить на масле. Пока вы будете заниматься этим, параллельно простерилизуйте банки и крышки. Можно сделать это в духовке в течение 20 минут, поместив их туда все вместе или воспользоваться одним из предложенный вариантов стерилизации банок.
- Наполнить банки просоленными кружками баклажан, перекладывая каждый слой острым пикантным соусом.
- Осталось поставить заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы простерилизовать их 15 минут и закатать.
Банки с закуской перевернуть, закрыть полотенцами и оставить остывать на сутки.
Готово! Можно убирать банки с консервацией в прохладное место на зиму.