Лето самое время запастись витаминами на целый год, ведь в это время фрукты и овощи становятся более доступными, а главное их можно вырастить прямо у себя в огороде. Наиболее популярные овощи в нашей местности это огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны и, конечно же, кабачки. Это очень полезный продукт, который благоприятно действует на пищеварительную систему, поддерживает здоровье кожи.
Кабачок считается диетическим овощем, при этом он богат такими минеральными веществами как фосфор, магний, калий, натрий, железо, кальций и многими другими. Кроме того в нем содержатся такие микроэлементы как литий, цинк, титан и другие. Девяносто пять процентов состава кабачка это вода, остальное- белки и углеводы. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, помогают в борьбе с лишним весом, улучшают состояние сосудов. Также их часто используют в приготовлении масок для лица, мякоть кабачка омолаживает, увлажняет, улучшает цвет кожи и микроциркуляцию крови лица.
Поэтому пока есть возможность, нужно наслаждаться вкусом этого полезного овоща. Чаще всего из кабачков делают оладьи или икру, но мне эти блюда уже надоели, и захотелось какого-то эксперимента. Так мне пришла в голову идея приготовить из кабачков блинчики, смазать их соусом, добавить слой помидоров, которые прекрасно с ними сочетаются.
Вот так получился кабачковый торт с помидорами. Скажу честно, результат превзошел все ожидания. Тортик получился невероятно нежным и сытным.
Как приготовить кабачковый торт с помидорами
- Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.
- Снимаем кожуру. Это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.
- Кабачки натираем на мелкой терке.
- Отжимаем мякоть кабачков, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Добавляем яйца, муку, соль и перец.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть примерно как на блины.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон, по 2 минуты на каждой.
- За время пока кабачковые блинчики прожариваются можно приготовить соус. Для этого смешаем майонез или сметану с натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.
- Помидоры нарезаем тонкими слайсами.
- Можно переходить к составлению торта. Блинчик укладываем на блюдо, смазываем соусом, выкладываем слой помидор и так далее.
Вот так просто можно приготовить невероятно вкусный кабачковый торт с помидорами. Его можно сразу употреблять в пищу, но лучше отправить в холодильник 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Ваши родные и гости буду просто в восторге от такого вкусного летнего блюда.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Оладьи из кабачков с изюмом