Кто-то любит кабачковую икру, а мне милее, да и моим родным, жареные кабачки в томатном соусе с овощами. Особенно вкусно в качестве овощного фарша использовать морковь, лук и зелень. Зимой с удовольствием открываем баночку и используем их как закуску к любому блюду.
Ингредиенты:
- кабачки 500-600 гр
- морковь 1,8 кг
- лук репчатый 220 гр
- петрушка, сельдерей 100 гр
- растительное масло — 120 гр
- концентрированный томатный соус 200-300 гр
- соль по вкусу
Рецепт жаренных кабачков
1. Кабачки тщательно моют, нарезают поперек кружками толщиной 1,5-2,0 см и обжаривают до желто-коричневой окраски.
2. Затем охлаждают, расфасовывают в банки, предварительно простерилизованные.
3. Добавляют овощной фарш и заливают концентрированным томатным соусом.
Приготовление овощного фарша
Овощи для фарша тщательно моют, измельчают и обжаривают по отдельности, после чего смешивают. Обжаривают на растительном, хорошо очищенном, высокого качества масле.
Состав фарша может быть различным, но обычно половину или чуть более составляет морковь, остальное - лук, петрушка, сельдерей, или пастернак. Соль добавляют по вкусу.
4. Расфасованные консервы стерилизуют и закупоривают.
Для любителей закусок из кабачков мы предлагаем необычную заготовку - кабачковая аджика.