Томатный сок с мякотью на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 90 мин 07. 04. 2011

Томатный сок с мякотью содержит гораздо больше витамина С и каротина, чем сок осветленный. Для приготовления томатного сока на зиму лучше всего использовать абсолютно зрелые свежие помидоры. Для получения литра сока используется примерно 1, 5 кг помидор.

томатный сок с мякотью

Процесс приготовления

1. Томаты, нарезанные четвертинками, нагревают в эмалированной кастрюле до размягчения, добавив в емкость воды примерно 1/6 – 1/7 часть от веса томатов.

2. Горячую томатную массу протирают через эмалированный дуршлаг или сито, которые не пропускают семена.

3. Теперь сок нагревают до 85 ºС и разливают по банкам.

4. Стерилизуют стеклянные банки с томатным соком в кипящей воде:

пол-литровые банки — 30 мин,

литровые банки — 40 мин.

Видите как все просто, не надо ни соли, ни сахара, только достаточный урожай помидор. Хранить банки с томатным соком в прохладном месте (холодильник, подвал).

Любители экзотических зимних заготовок могут приготовить помидоры, фаршированные овощами, чем безусловно порадуют своих близких.
 

Ингредиенты:

  • Томаты

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Комментарии к записи "Томатный сок с мякотью на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Хотелось бы еще заполучить рецепт вкусного домашнего кетчупа!!!!
    У меня есть свой фирменный рецепт, могу прислать для читательниц.)

  2. admin

    С удовольствием ознакомимся с вашим рецептом.

  3. а как Вам отправить рецепт? тоже хотелось бы поделиться.

  4. admin

    Мария! Пишите свой рецепт в комментариях. Буду рада вашему варианту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.