Салат из капусты получается достаточно легким, нежным и очень вкусным. Главное, нарезать капусту тоненько и очень тщательно помять ее ручками, не забывая добавить соль. Можно использовать и краснокачанную капусту. Капустный салат с курицей достаточно сытный, является прекрасным дополнением к мясу, овощным блюдам и другим гарнирам.
Для приготовления капустного салатика потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
Капуста, 300 грамм,
Морковь, 2 шт. (среднего размера)
Курица, 100 грамм,
Зелень, лучше свежая
Майонез,
Сметана,
Чеснок, 1 зубчик
Процесс приготовления
1. Филе курочки или часть грудки отварить в подсоленной водичке 20-30 минут, остудить и порезать на маленькие квадратики.
2. Капусту нашинковать, так тонко, как только получится, посолить и хорошенько помять руками (или толкушкой).
3. На крупной терке потереть сырую морковку.
4. Сделать соус.
Для этого в майонез добавить сметану (сочетать эти продукты можно в любых пропорциях, исходя из своих предпочтений). Можно брать только майонез, или одну сметану, но вкус получиться не таким оригинальным. В массу добавить пропущенные через чеснокодавилку дольки чеснока, перемешать.
5. В глубокой емкости смешать овощи и куриное мясо, залить соусом, размешать.
6. Разложить капустный салат с курицей по тарелочкам.
Рецепт на заметку: Салат с капустой краснокочанной и кукурузой консервированной