Капустный салат с курицей, морковкой и чесноком

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 45 22. 02. 2014

Салат из капусты получается достаточно легким, нежным и очень вкусным. Главное, нарезать капусту тоненько и очень тщательно помять ее ручками, не забывая добавить соль.  Можно использовать и краснокачанную капусту. Капустный салат с курицей достаточно сытный, является прекрасным дополнением к мясу, овощным блюдам и другим гарнирам.

капустный салат с курицей

Для приготовления капустного салатика потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

Капуста, 300 грамм,
Морковь, 2 шт. (среднего размера)
Курица, 100 грамм,
Зелень, лучше свежая
Майонез,
Сметана,
Чеснок, 1 зубчик

Процесс приготовления

1. Филе курочки или часть грудки отварить в подсоленной водичке 20-30 минут, остудить и порезать на маленькие квадратики.

2. Капусту нашинковать, так тонко, как только получится, посолить и хорошенько помять руками (или толкушкой).

3. На крупной терке потереть сырую морковку.

4. Сделать соус.

Для этого в майонез добавить сметану (сочетать эти продукты можно в любых пропорциях, исходя из своих предпочтений). Можно брать только майонез, или одну сметану, но вкус получиться не таким оригинальным. В массу добавить пропущенные через чеснокодавилку дольки чеснока, перемешать.

5. В глубокой емкости смешать овощи и куриное мясо, залить соусом, размешать.

6. Разложить капустный салат с курицей по тарелочкам.

Рецепт на заметку: Салат с капустой краснокочанной и кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • Капуста, 300 грамм,
  • Морковь, 2 шт. (среднего размера),
  • Курица, 100 грамм,
  • Зелень, лучше свежая,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Чеснок, 1 зубчик

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.