Дзадзики – салат из огурцов по гречески

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 22. 02. 2014

Не может одесская кухня обойтись без различных закусок. Бабушкины «Дзадзики» - это салат из огурцов по-гречески.
Летом, когда очень жарко и душно, этот салатик является истинным спасением. Мне нравился этот салат из-за своего названия. Иногда его еще называют «цацики».

салат из огурца в простокваше

Ингредиенты

Свежий огурец - 1,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Яйцо - 2 шт,
Простокваша - 1 стакан,
Постное масло -1 ст.ложка,
Мята 2-3 листика,
Сахар, соль - по-вкусу,
Уксус

Процесс приготовления Дзадзики

Берем приличного размера свежий огурец. Лучше его очистить от шкурки. Мелко режем. Солим и оставляем на несколько минут. Сок сливаем.

Чеснок (2-3 зубчика) давим и мелко режем.

Пару крутых яиц мелко рубим, соединяем с чесноком и добавляем к огурцу.

В стакан простокваши добавляем 2-3 «плюха» постного масла, кладем огурцы и любую зелень. Желательно, чтобы среди зелени была мята.

Можно также добавить немного уксуса, сахара и черного молотого перца.

Иногда дзадзики украшают цветками огурца или кабачка.

Перед подачей на стол дзадзики необходимо подержать в холодильнике.

Этот салат всегда подавался к дичи или мясу.

Рецепт на заметку: Икра из синих баклажан — Одесские рецепты моей бабушки

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Яйцо - 2 шт,
  • Простокваша - 1 стакан,
  • Постное масло -1 ст.ложка,
  • Мята 2-3 листика,
  • Сахар, соль - по-вкусу,
  • Уксус

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.