Я очень часто готовлю этот рецепт на природе, это отличных перекус перед шашлыком. Готовится лаваш с помидорами и моцареллой быстро и без особых усилий на углях.
На 4 порции нам понадобится:
- Помидоры 3 шт. Для рецепта я взяла сорт помидоров сливка;
- Лаваш 2 шт;
- Сыр моцарелла 250 грамм;
- Зелень петрушки 50 грамм;
- Смесь сушенных итальянских трав (по вкусу);
- Сливочное масло 30-50 грамм.
Готовим лаваш с начинкой на углях
Тщательно моем зелень петрушки и просушиваем при помощи полотенца. Зелень можно мелко нарезать, но я никогда не трачу на это время, а просто измельчаю ее руками.
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. В этом рецепте я использую сыр моцарелла, мне очень нравится его нежный вкус, а еще самое главное, он идеально плавится. Я вам рекомендую использовать именно этот сыр, его мы то же нарезаем тоненькими дольками.
Лаваш у меня очень большой, поэтому я его делю на две части и использую на две порции. Берем нашу половинку лаваша и выкладываем туда слоями начинку. Аккуратно заворачиваем. У вас должны получится роллы.
Советую не брать большое количество лаваша для одной порции, старайтесь завернуть начинку в тонкий слой. Это для того чтоб получился хрустящий лаваш.
Смазываем сливочным масло. Масло у меня очень замершее, лучше предварительно его достать из холодильника, чтоб оно подтаяло, так легче будет смазать лаваш.
Запекаем на среднем жаре минут 10 периодически переворачивая. Очень просто и быстро получаем вкуснейший хрустящий лаваш с сочной начинкой.
Вы так же можете добавлять различные овощи такие как перец, лук, грибы, но я рекомендую не класть много начинки, так как будет трудно свернуть ролл.
Приятного аппетита!
Рецепт в копилку: Рулеты из лаваша с молодым кабачком