Не может одесская кухня обойтись без различных закусок. Бабушкины «Дзадзики» - это салат из огурцов по-гречески.
Летом, когда очень жарко и душно, этот салатик является истинным спасением. Мне нравился этот салат из-за своего названия. Иногда его еще называют «цацики».
Ингредиенты
Свежий огурец - 1,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Яйцо - 2 шт,
Простокваша - 1 стакан,
Постное масло -1 ст.ложка,
Мята 2-3 листика,
Сахар, соль - по-вкусу,
Уксус
Процесс приготовления Дзадзики
Берем приличного размера свежий огурец. Лучше его очистить от шкурки. Мелко режем. Солим и оставляем на несколько минут. Сок сливаем.
Чеснок (2-3 зубчика) давим и мелко режем.
Пару крутых яиц мелко рубим, соединяем с чесноком и добавляем к огурцу.
В стакан простокваши добавляем 2-3 «плюха» постного масла, кладем огурцы и любую зелень. Желательно, чтобы среди зелени была мята.
Можно также добавить немного уксуса, сахара и черного молотого перца.
Иногда дзадзики украшают цветками огурца или кабачка.
Перед подачей на стол дзадзики необходимо подержать в холодильнике.
Этот салат всегда подавался к дичи или мясу.
Рецепт на заметку: Икра из синих баклажан — Одесские рецепты моей бабушки