В летне-осенний период, когда на прилавках магазинов, а тем более на приусадебных участках, овощи находятся в изобилии, так легко приготовить овощное рагу с баклажанами. Блюдо полезное во всех отношениях. Готовится оно легко, главное, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.
Ингредиенты:
Картошка 4-5 шт.
Кабачок 1шт.
Баклажан 1шт.
Помидор 1 шт.
Перец 1 шт.
Морковка 1 шт.
соль
Процесс приготовления овощного рагу
Даже не надо напоминать, что для приготовления рагу используются только мытые овощи.
1. Очищаем и режем кубиками картошку.
2. Нарезаем баклажан.
3. Кабачок режем тоже кубиками.
4. Помидор и перец режем кусочками и натираем на крупной терке морковку.
5. В кипящую подсоленную воду закладываем картошку, которая тушится минут 15-20.
6. Затем добавляем помидор (5-10 мин.тушится).
7. Потом морковка.
8. Перец (тушим 10-15 мин).
9. Теперь добавляем баклажан (тушим10 мин).
10. И в самом конце добавляем кабачок.
11. Помешиваем и тушим до готовности.
12. Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Рагу, приготовленное из замороженных овощей