В этом оригинальном рецепте используются шампиньоны, но я готовлю его с белыми грибами, которые в период созревания цветной капусты растут в изобилии в наших уральских лесах.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста- 0,5 кг,
- Белые грибы (шампиньоны) - 0,5 кг,
- Специи— 1,5 столовых ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
- сметана - 2 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- свежая зелень.
Я использовала смесь из таких специй: белый перец, черный перец, сушеный чеснок, сушеные томаты, паприка, майоран, базилик, мускатный орех, листья петрушки, листья сельдерея, репчатый лук, лук-порей, укроп, тмин.
Порядок приготовления:
Цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем разбираем на соцветия. Можно взять готовые маринованные соцветия, если вы их заготовили на зиму по нашему рецепту.
В сковороде на хорошо прогретом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду соцветия цветной капусты, солим и приправляем специями.
Для удобства специи лучше заготовить заранее: смешать любимые специи в желаемых пропорциях, перемолоть в кофемолке и пользоваться готовой смесью.
Когда капуста станет немного мягкой, добавляем сметану разведенную водой (2 столовых лодки сметаны — 100 граммов воды) и добавляем в нее муку.
Все перемешиваем, заливаем содержимое сковородки и тушим 5-7 минут на слабом огне.
Рагу из цветной капусты и грибов подаем в овощами и зеленью.
Автор — мадам Цыгуль
Рецепт на заметку: Плов с цветной капустой и брокколи