Многим известно, что равиоли являются подобием сибирских пельменей. Но те равиоли, которые предлагаю я, отличаются формой с резными краями. И начинка в них будет очень оригинальной. Она будет тыквенной. Так как начинка будет овощной, то соус рекомендую делать на основе сливочного масла.
Давайте перенесемся сегодня в Италию и почувствуем себя жителями солнечной Сицилии! Вот что нам понадобиться для приготовления блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 грамм тыквы;
- 1 куриное яйцо;
- Пару щепоток мускатного ореха;
- Соль и молотый черный перец;
- Оливковое масло по вкусу;
Для соуса:
- Один пучок петрушки;
- Несколько горстей грецких орешков;
- 1 столов. ложка куриного бульона;
- 50 грамм сливочного масла.
Для теста:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца + 1 желток;
- 1 столов. ложка молока
Если у вас не окажется свежей тыквы, то для начинки можно использовать приготовленное в зиму тыквенное пюре.
Готовим равиоли с тыквой по-итальянски
Очистите тыкву от семечек и нашинкуйте брусочками.
Полейте оливковым маслом и испеките ее в духовке до готовности в течение 45 минут. Температуру установите на 180 градусов.
Остудите ее и почистите от кожуры. Тыкву следует размять вилкой в пюреобразное состояние. Присолите, приправьте перцем и всыпьте мускатный орех. Взбейте одно яйцо и размешайте с общей овощной массой. Теперь начинка будет готова.
Тесто для равиоли
Приготовьте тесто. Для этого нужно просеять муку в миску и вбить туда же два яйца. Влейте столовую ложку молока.
Начинайте вымешивать тесто. Затем вбейте еще один желток. У вас выйдет тугой комочек теста. Так и должно быть. Дайте ему вылежаться целый час. Поделите его на две одинаковые части и начинайте тонко раскатывать тесто.
Формирование равиоли
На первую половину в определенном порядке на равном расстоянии друг от друга выкладывайте чайную ложку тыквенной начинки.
Покройте второй половинкой и крепко придавите пальчиками между бугорками начинки.
Возьмите фигуристый роликовый нож и вырезайте равиоли.
Вот какие красавцы получились.
Вскипятите воду в кастрюльке и сварите равиоли за 5-6 минуток.
Сбрызните их оливковым маслом, чтоб не слиплись между собой. Тем времен приготовьте соус для подачи.
Соус для равиоли
Растопите кусочек сливочного масла на сковородке и слегка пассеруйте в нем зелень.
Влейте ложку бульона. Выкладывайте равиоли на блюдо и не забудьте полить сливочным соусом. Присыпьте поджаренными на сухой сковороде орешками.
Bon Appetite!
Рецепт на заметку: Оладьи из гороха