Сицилийские равиоли с тыквой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 90 28. 10. 2015

Многим известно, что равиоли являются подобием сибирских пельменей. Но те равиоли, которые предлагаю я, отличаются формой с резными краями. И начинка в них будет очень оригинальной. Она будет тыквенной. Так как начинка будет овощной, то соус рекомендую делать на основе сливочного масла.

равиоли с тыквой

Давайте перенесемся сегодня в Италию и почувствуем себя жителями солнечной Сицилии! Вот что нам понадобиться для приготовления блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 грамм тыквы;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пару щепоток мускатного ореха;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Оливковое масло по вкусу;

Для соуса:

  • Один пучок петрушки;
  • Несколько горстей грецких орешков;
  • 1 столов. ложка куриного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла.

начинка для равиоли

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца + 1 желток;
  • 1 столов. ложка молока

ингредиенты для теста

Если у вас не окажется свежей тыквы, то для начинки можно использовать приготовленное в зиму тыквенное пюре.

Готовим равиоли с тыквой по-итальянски

Очистите тыкву от семечек и нашинкуйте брусочками.

тыква брусочками

Полейте оливковым маслом и испеките ее в духовке до готовности в течение 45 минут. Температуру установите на 180 градусов.

нарезанная тыква

Остудите ее и почистите от кожуры. Тыкву следует размять вилкой в пюреобразное состояние. Присолите, приправьте перцем и всыпьте мускатный орех. Взбейте одно яйцо и размешайте с общей овощной массой. Теперь начинка будет готова.

пюре из тыквы

Тесто для равиоли

Приготовьте тесто. Для этого нужно просеять муку в миску и вбить туда же два яйца. Влейте столовую ложку молока.

замес теста

Начинайте вымешивать тесто. Затем вбейте еще один желток. У вас выйдет тугой комочек теста. Так и должно быть. Дайте ему вылежаться целый час. Поделите его на две одинаковые части и начинайте тонко раскатывать тесто.

Формирование равиоли

готовое тесто

На первую половину в определенном порядке на равном расстоянии друг от друга выкладывайте чайную ложку тыквенной начинки.

раскладывание начинки

Покройте второй половинкой и крепко придавите пальчиками между бугорками начинки.

второй слой теста

Возьмите фигуристый роликовый нож и вырезайте равиоли.

вырезание пельменей фигурным ножом

Вот какие красавцы получились.

сырые равиоли

Вскипятите воду в кастрюльке и сварите равиоли за 5-6 минуток.

варка равиоли

Сбрызните их оливковым маслом, чтоб не слиплись между собой. Тем времен приготовьте соус для подачи.

Соус для равиоли

Растопите кусочек сливочного масла на сковородке и слегка пассеруйте в нем зелень.

масляный соус для пельменей

Влейте ложку бульона. Выкладывайте равиоли на блюдо и не забудьте полить сливочным соусом. Присыпьте поджаренными на сухой сковороде орешками.

равиоли с приправами

Bon Appetite!

Рецепт на заметку: Оладьи из гороха

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца + 1 желток;
  • 1 столов. ложка молока;
Для начинки:
  • 600 грамм тыквы;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пару щепоток мускатного ореха;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Оливковое масло по вкусу;
Для соуса:
  • Один пучок петрушки;
  • Несколько горстей грецких орешков;
  • 1 столов. ложка куриного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.