В диетическом питании спаржевая фасоль занимает не последнее место. Она при всей своей легкости восприятия и низкокалорийности достаточно питательна. Кроме этого обладает массой достоинств, а именно: содержит минеральные соли, жирные и органические кислоты, аминокислоты, кумарины. Богата она и на витамины А, С, Е а также группы В.
К тому же спаржевая фасоль не менее интересна и в лечебном плане. Её рекомендовано в пищу для людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря. Ну и наконец, ещё один плюс в её пользу – из неё можно приготовить и первые, и вторые блюда. И в том и в другом случае спаржевая фасоль будет просто великолепна.
Сегодня будем готовить второе блюдо. Для этого нам естественно понадобится спаржевая фасоль, а небольшим дополнением к ней выступят репчатый лук, морковь, чесночок (для пикантности). В качестве заправки возьмём томатный сок. Обжаривать овощи будем на растительном масле.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль
- Репчатый лук,
- Морковь,
- Чеснок,
- Томатный сок.
Приготовление блюда из спаржевой фасоли
Для приготовления блюда можно использовать консервированную спаржевую фасоль, заготовленную в домашних условиях В нашем случае использовалась замороженная спаржевая фасоль, которая, кстати, как видите, великолепно сохранилась. Выкладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком.
Репчатый лук очищаем от верхнего слоя, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.
Далее принимаемся за морковь. Чистим её и натираем на крупной терке
Отсылаем её к луку также на сковородку. Накрываем крышкой и слегка обжариваем. Буквально в течение пяти минут.
Теперь очередь фасоли. Она также следует на обжарку.
Подсаливаем, приперчиваем по вкусу и оставляем их (под крышкой) минут на 10-15. При этом не забывайте овощи перемешивать, чтобы не пригорели.
Затем открываем крышку и поливаем всё томатным соком. Количество сока зависит от ваших кулинарных вкусов. Любите покислее, добавьте больше, если же нет – меньше. Лично мне нравится добавлять немного сахарку, вкус получается кисло-сладко-вкусненьким.
Перемешиваем и снова, накрыв всё это крышкой, даём потушиться ещё минут пять. Затем добавляем выжатый через чесночницу чеснок.
Снова перемешиваем, доводим до вкуса и наше второе блюдо из спаржевой фасоли готово к подаче на стол. Как видите легко, быстро, а главное очень вкусно! Оформляем его зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Спаржу готовила для сайта "Домашние заготовки" автор-копирайтер: Хризантема.
Рецепт на заметку: Спаржевая фасоль по-мексикански