Заморозка овощей на рагу

Порций: на ваше усмотрение   Время приготовления в минутах: 60 31. 07. 2015

Это, наверное, самый быстрый способ заготовки овощей на зиму. К тому же сами овощи остаются по сути – свежими, и зимой мы получаем продукт для приготовления рагу или другого овощного блюда, с полным набором витамин и прочих «здоровых» компонентов, содержащихся в овощах, не подвергшихся тепловой обработке и без добавления консервирующих веществ.
замораживаем овощи для рагу

Кроме того, что я люблю замораживать просто нарезанные помидоры, целые помидоры-черри, порезанный сладкий перец, я так же практикую заморозку смесей разных овощей. Когда выдается год кабачковых урожаев, законсервировав их всеми возможными способами (мариновка, салаты, икра), я перехожу к более простому и быстрому виду заготовки – нарезаю их кубиками и добавив резаный укроп и чеснок, складываю в пакетик и укладываю в морозильную камеру, для зимней жарки оладьев из замороженных кабачков.

Как заморозить овощи на рагу

Однако сейчас я хочу поделиться рецептом более «сложной» овощной заготовки - заморозка овощей на рагу, которая состоит из большего списка ингредиентов. Для одной заготовки нам понадобятся следующее количество овощей:

Все овощи подготавливаем – моем и сушим.

овощи для рагу

Затем, нарезаем баклажан и кабачок на кубики, какими вы обычно измельчаете овощи в рагу.

прец, баклажаны кубикамии

Перец можно порезать полосками или кольцами/полукольцами. Помидор – дольками или кусочками, похожими на квадратики. Чеснок можно не замораживать, но если вы летом уделите несколько минут на чистку и нарезку этого пахучего ингредиента, то зимой у вас максимально ускорится и облегчится приготовление овощного блюда.

нарезать томаты

Можно в эту овощную заготовку добавить зелень – измельченные укроп и петрушку. Но лучше их наморозить отдельно, что бы во время приготовления блюда они добавлялись в самом конце, сохраняя полезные вещества в более короткий срок термообработки. Далее просто укладываем нашу заготовку в морозилку и забываем о ней до момента, когда свежие овощи заметно подорожают.

режем кабачок

Такое «замороженное рагу» сослужит вам службу зимой в приготовлении не только овощного рагу (к полуготовой смеси из картошки, лука, моркови, капусты добавляем наш волшебный пакет и тушим до готовности), но и для приготовления овощного супа, а также блюд европейской кухни – итальянского овощного ризотто и испанской овощной паэльи.

Быстрых заготовок – вкусных результатов!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • Кабачок – 1 шт. или половина крупного;
  • Помидор – 2 шт. среднего размера;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – по желанию;
  • Пакетик или другая тара для заморозки.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.