Жареная цветная капуста в кукурузном кляре

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 23. 11. 2015

капуста в кляре

Цветная капуста – из тех овощей, которые отходят самыми последними и дают возможность хозяйка готовить блюда с их участием практически до зимних холодов. Эту капусту можно мариновать, тушить и жарить. Предлагаю вариант жареной цветной капусты и кукурузном кляре (есть вариант кляра из обычной муки). Следует отметить, что для этого блюда подходит только свежая капуста, замороженная не подойдет. Чем мне нравится кукурузный кляр – тем, что он не пристает во время жарки, а по итогу получается хрустящим. В сочетании с более мягкой капустой внутри, хрустящий кляр делает блюдо очень оригинальным. Это блюдо не требует особых навыков и получается при любых обстоятельствах.

Ингредиенты:

  • 800 гр капусты
  • 150-200 гр кукурузной муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Специи

Рецепт

1. Берем несколько головок цветной капусты.
вилки цветной капусты

2. Очищаем от листвы, промываем под водой и разрезаем пополам.

очищенная цветная капуста

3. Вливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду кладем цветную капусту и варим в течение 2-3 минут на среднем огне. Не стоит варить дольше, иначе капуста станет чрезмерно мягкой.

варка капусты

4. Достаем капусту, выкладываем на тарелку, даем сбежать воде и остыть. Разделяем капусту на соцветия. При необходимости обмакиваем бумажным полотенцем. Солим и посыпаем специями.

соцветия цветной капусты

5. Готовим меланж – смешиваем белок и желток яйца и немного взбиваем его вилкой.

взбитое яйцо

6. Насыпаем в глубокую тарелку кукурузную муку.

кукурузная мука

7. Обмакиваем каждое соцветие сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в яичную смесь и опять в муку. Таким образом, получаем двойную панировку.
Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем капусту до готовности кляра. Переворачиваем со стороны в сторону. Крышкой не накрываем, иначе не удастся получить хрустящий кляр, да и пар, который будет собираться под крышкой, будет стекать и капать на сковороду, тем самым давая брызги. Одну порцию обжариваем примерно 10 минут.

капуста на сковороде

Капуста готова, подавать можно как горячей, так и охлажденной. Это блюдо может выступать как самостоятельным, в сочетании со сметанным соусом или соусом тар-тар, так и в виде гарнира.

соцветия капусты в кляре
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 гр капусты
  • 150-200 гр кукурузной муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.