Благодаря богатому составу, цветную капусту используют в приготовлении всевозможных блюд. Одним из наиболее простых считается цветная капуста в кляре. Готовится очень просто, а результат великолепный. А еще этот рецепт идеально подойдет в пост. Так что преимуществ у данного блюда очень много. Пробуйте и наслаждайтесь великолепным вкусом цветной капусты.
Цветная капуста в последнее время стала невероятно популярной. А все потому, что ее полезные и вкусовые качества пришлись по душе многим гурманам и борцам за здоровый образ жизни. В ста граммах данного овоща содержится 28,4 ккал, что делает его диетическим и рекомендуется людям всех возрастов, начиная от младенчества.
В цветной капусте содержится ряд витаминов, необходимых нашему организму. Это витамины А, В, С, D, E, K, Н, РР. Много в кочане капусты белка и других важных компонентов.
Ингредиенты
- Один небольшой кочан цветной капусты;
- Два яйца куриных;
- Около одного стакана муки;
- Соль;
- Растительное масло.
Процесс приготовления
1. Вначале цветную капусту разберем на небольшие соцветия, затем нужно их отварить в воде и добавить соль. Варим около пяти минут, пока капуста не станет мягкой, но немного хрустящей. Не переварите!
2. Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, совсем необязательно делать именно кляр. Подготовим две тарелки. В одну вобьем яйца, а в другую насыплем муку. Яйца размешаем с солью.
3. Берем по одному соцветию отваренной цветной капусты и вначале обмакиваем в насыпанной муке, а затем во взбитом яйце. Все это выкладываем на разогретую ранее сковороду с наличием в ней растительного масла.
4. Обжариваем до появления нужного румяного оттенка со всех сторон.
5. Выкладываем готовые соцветия на салфетку бумажную, чтобы она поглотила излишек жира, а после кладем на блюдо.
Вот так просто и быстро мы приготовили цветную капусту в кляре. Теперь можно накормить всю семью и даже украсить таким блюдом праздничный стол.
Блюдо готовилось специально для сайта raznosolki.ru автором: Friendly
Рецепт на заметку: Цветная капуста в кукурузном кляре