Спагетти из цукини с соусом Маринара из чечевицы

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 50 13. 07. 2013

Предлагаем вам красивое, оригинальное блюдо из овощей под соусом Маринара.  Классический соус из томатов и пряных трав с необычной подачей кабачков удивит не только вас, но и всех, забежавшим к вам на "огонек". Спагетти из цукини с соусом эффектно смотрятся в блюде. Научившись раз, будете использовать подачу овощей неоднократно.

Спагетти из цукини с соусом

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан французской чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 л. банка томатного соуса
  • 1,5 ч.л сухого базилика
  • 1 ч.л сухого орегано
  • ½ ч.л сухого тимьяна
  • 6 цукини, среднего размера, порезать на длинные тонкие полоски (в форме спагетти)
  • Соль и перец по вкусу

  Рецепт приготовления спагетти из цукини

В начале готовим соус Маринара из чечевицы, томатного соуса и пряностей. Затем настрогать спагетти их цукини или кабачков.

Приготовим соус Маринара

Для этого:
1. Сварите в кастрюльке чечевицу: доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и жидкость не испарится (около 30 минут).

2. Между тем, на сковородку налейте половину оливкового масла. На медленном огне поджарьте лук (5 минут, или до тех пор, пока он не станет прозрачным). Добавьте чеснок. Жарьте еще минуту.

3. Добавьте к луку томатный соус, базилик, орегано, тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Потомите на слабом огне в течение 20 минут.

4. Когда чечевица будет готова, отправьте ее в соус. Оставьте на огне еще на 5-10 минут.

Ну а теперь приступим к приготовлению спагетти из цукини

В отдельную кастрюльку налейте оставшееся оливковое масло, и в течение 5-10 минут на сильном огне жарьте цукини, пока не будет достигнута нужная мягкость

6. Разложите пасту из овощного спагетти по четырем тарелкам. Сверху положите соус из чечевицы.

Подавать на стол "Спагетти из цукини с соусом из чечевицы" в горячем виде.

Приятного аппетита от raznosolki.ru

Рецепт на заметку: Фаршированные кабачки под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан французской чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 л. банка томатного соуса
  • 1 ч.л сухого базилика
  • 1 ч.л сухого орегано
  • ½ ч.л сухого тимьяна
  • 6 цуккини, среднего размера, порезать на длинные тонкие полоски (в форме спагетти)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.