Эта овощная закуска, которая готовиться в зиму, давно стала любима нашими гостями. Мужчины говорят, что после нее никогда не бывает похмелья. Поэтому я решила назвать рецепт консервированные баклажаны - "Под водочку". Давно известно, что баклажаны связывают алкоголь и хорошо выводят из организма вредные вещества.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- 1 ст чеснока;
- 1 ст уксуса;
- 2 ст. л соли;
- 1 л раст. масла;
- 1 ст сахара,
- 3 острых перца.
Процесс приготовления
- Пропускаю через мясорубку помидоры, стручки болгарского перца и головки чеснока.
- Ставлю фарш на огонь, довожу до кипения.
- Добавляю специи: соль, сахар, острый перец, уксус, растительное масло.
- Еще раз довожу до кипения
- Добавляю нарезанные баклажаны и варю их минут 45, до мягкости.
- Раскладываю по пастеризованным банкам, закатываю
- Переворачиваю банки вверх дном, до полного их остывания.
Приятного аппетита!
Если мужчины в нашем семействе обожают именно эту закуску из баклажан, то дети предпочитают баклажанную икру, которую я тоже готовлю в больших количествах.
Подскажите, пожалуйста, сколько литров готового салата получается?
У меня из предложенного в рецепте количества овощей, получается примерно 4 литра закуски. Я подготавливаю 8 пол-литровых баночек.