Консервированные баклажаны на зиму «Под водочку»

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 15. 06. 2011

Эта овощная закуска, которая готовиться в зиму, давно стала любима нашими гостями. Мужчины говорят, что после нее никогда не бывает похмелья. Поэтому я решила назвать рецепт консервированные баклажаны  - "Под водочку". Давно известно, что баклажаны связывают алкоголь и хорошо выводят из организма вредные вещества.

Консервированные баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 ст чеснока;
  • 1 ст уксуса;
  • 2 ст. л соли;
  • 1 л раст. масла;
  • 1 ст сахара,
  • 3 острых перца.

Процесс приготовления

  1. Пропускаю через мясорубку помидоры, стручки болгарского перца и головки чеснока.
  2. Ставлю фарш на огонь, довожу до кипения.
  3. Добавляю специи: соль, сахар, острый перец, уксус, растительное масло.
  4. Еще раз довожу до кипения
  5. Добавляю нарезанные баклажаны и варю их минут 45, до мягкости.
  6. Раскладываю по пастеризованным банкам, закатываю
  7. Переворачиваю банки вверх дном, до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Если мужчины в нашем семействе обожают именно эту закуску из баклажан, то дети предпочитают баклажанную икру, которую я тоже готовлю в больших количествах.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л соли;
  • 1 ст чеснока;
  • 1 ст уксуса;
  • 1 л  раст. масла;
  • 1 ст сахара,
  • 3 острых перца.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Комментарии к записи "Консервированные баклажаны на зиму «Под водочку»"
Перейти к форме комментирования
  1. Подскажите, пожалуйста, сколько литров готового салата получается?

  2. admin

    У меня из предложенного в рецепте количества овощей, получается примерно 4 литра закуски. Я подготавливаю 8 пол-литровых баночек.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.