Соте – это спасение времени хозяйки, особенно если это лето. Соте – это быстрое обжаривание всех овощей, при минимальном количестве растительного масла и с добавлением специй. Такое блюдо желательно делать в глубокой сковороде для того, чтобы овощей поместилось как можно больше. Калорийность такого блюда минимальная, а витаминов очень и очень много.
Овощное соте напоминает рагу из баклажан, в котором дополнительным ингредиентом является картошка.
СОВЕТ: в данное блюдо советую добавить приправу десять овощей, она придает неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт. среднего размера;
- кабачок – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Готовим овощное соте
Овощи тщательно перемываем под холодной проточной водой.
Баклажан и кабачки очищаем от кожуры (если овощи не свежие, или лежали какое – то время не в холодном месте).
Нарезаем кубиками кабачки и баклажан.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и семечек (не стоит промывать середину перца, а нужно лишь хорошо вытряхнуть из него семечки).
Очищенный перец режим полукольцами
Далее очищаем лук от шелухи, а морковь от кожуры. Морковь режим тонкими кубиками.
И последним овощем, который мы добавим в наше блюдо, это будет помидор. Его также тщательно перемываем под проточной водой, вырезаем сердцевину и режим полу дольками.
Все овощи помещаем в сковороду, добавляем немного растительного масла (немного его добавляем только для того, чтобы овощи не пригорели первые несколько минут на огне до тех пор, пока они не дадут сок).
Овощи перчим, солим и добавляем остальные специи по вкусу. Готовим минут 20 до полной готовности.
СОВЕТ: как понять что овощи готовы? Да очень просто, овощ, который дольше всего готовится в этом блюде – это баклажан. Как только он будет готов, овощное соте смело можно снимать с огня.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Овощной рататуй на сковороде