Овощное соте из баклажанов и кабачков

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 18. 08. 2015

Соте – это спасение времени хозяйки, особенно если это лето. Соте – это быстрое обжаривание всех овощей, при минимальном количестве растительного масла и с добавлением специй. Такое блюдо желательно делать в глубокой сковороде для того, чтобы овощей поместилось как можно больше. Калорийность такого блюда минимальная, а витаминов очень и очень много.

Овощное соте напоминает рагу из баклажан, в котором дополнительным ингредиентом является картошка.

овощное соте

СОВЕТ: в данное блюдо советую добавить приправу десять овощей, она придает неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

набор овощей для соте

Готовим овощное соте

Овощи тщательно перемываем под холодной проточной водой.

Баклажан и кабачки очищаем от кожуры (если овощи не свежие, или лежали какое – то время не в холодном месте).

Нарезаем кубиками кабачки и баклажан.

кабачки кубиками

Сладкий перец очищаем от сердцевины и семечек (не стоит промывать середину перца, а нужно лишь хорошо вытряхнуть из него семечки).

перец полосками

Очищенный перец режим полукольцами

Далее очищаем лук от шелухи, а морковь от кожуры. Морковь режим тонкими кубиками.

нарезанная морковь

И последним овощем, который мы добавим в наше блюдо, это будет помидор. Его также тщательно перемываем под проточной водой, вырезаем сердцевину и режим полу дольками.

помидоры нарезанные кубиками

Все овощи помещаем в сковороду, добавляем немного растительного масла (немного его добавляем только для того, чтобы овощи не пригорели первые несколько минут на огне до тех пор, пока они не дадут сок).

соте на сковороде

Овощи перчим, солим и добавляем остальные специи по вкусу. Готовим минут 20 до полной готовности.

овощное соте

СОВЕТ: как понять что овощи готовы? Да очень просто, овощ, который дольше всего готовится в этом блюде – это баклажан. Как только он будет готов, овощное соте смело можно снимать с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Овощной рататуй на сковороде

Ингредиенты:

  • - баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • - кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • - сладкий перец – 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - помидоры – 7 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: