Зеленые помидоры фаршированные овощами на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 45 07. 04. 2011

Фантазии хозяюшек поражают, мало того, что надо потрудиться, чтобы переработать немалый урожай овощей, они еще придумывают  деликатесные закуски, которые зимой наверняка удивят и понравятся гостям застолий и, конечно, будут оценены домочадцами. Одними из таких фантазийных рецептов можно назвать консервированные зеленые помидоры фаршированные овощами на зиму. Рассмотрим рецепты фарширования помидор зеленью и начиненные чесноком.

фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 0,5 кг,
  • Зелень (укроп,мята,петрушка)-пучок,
  • Перец горький- 1/3 шт,
  • Перец болгарский- 1шт,
  • Морковь - 1шт

Процесс приготовления фаршированных помидор

Фаршированные зеленые помидоры

Бурые, молочные, зеленые томаты надрезают, ложечкой вынимают семенное гнездо (его не выбрасывают, а соединяют с фаршем).

Овощной фарш: Сельдерей, укроп, мяту перечную, петрушку, чеснок, перец горький по вкусу, перец болгарский, морковь с добавкой сердцевины томатов измельчают.

Добавляют 20 гр соли, сахар по вкусу (на 1 кг фарша 20 гр соли, 5-10 гр сахару).

Хорошо перемешивают овощную смесь и ей начиняют томаты.

Фаршированные помидоры плотно укладывают в банки.

Заливают солевым раствором (на 1 литр воды - 20 гр соли).

Хранить в прохладном месте.

Как готовятся зеленые помидоры по-грузински смотрите здесь.

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры надрезают у плодоножки, и в каждое семенное гнездо кладут полдольки чеснока. Заготовки нафаршированных томатов укладывают в банку и заливают горячим рассолом.

Рассол:

  • на 1 литр воды,
  • 40 гр соли,
  • 10 гр сахару,
  • 5 гр зелени (сельдерей, укроп, петрушка).

Банки с зелеными помидорами, фаршированные чесноком, хранят в темном прохладном месте.

Помидоры для зимних заготовок можно засаливать даже без рассола. Советую попробовать такой необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 0,5 кг,
  • Зелень (укроп,мята,петрушка)-пучок,
  • Перец горький- 1/3 шт,
  • Перец болгарский- 1шт,
  • Морковь - 1шт

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.