Фантазии хозяюшек поражают, мало того, что надо потрудиться, чтобы переработать немалый урожай овощей, они еще придумывают деликатесные закуски, которые зимой наверняка удивят и понравятся гостям застолий и, конечно, будут оценены домочадцами. Одними из таких фантазийных рецептов можно назвать консервированные зеленые помидоры фаршированные овощами на зиму. Рассмотрим рецепты фарширования помидор зеленью и начиненные чесноком.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые - 0,5 кг,
- Зелень (укроп,мята,петрушка)-пучок,
- Перец горький- 1/3 шт,
- Перец болгарский- 1шт,
- Морковь - 1шт
Процесс приготовления фаршированных помидор
Бурые, молочные, зеленые томаты надрезают, ложечкой вынимают семенное гнездо (его не выбрасывают, а соединяют с фаршем).
Овощной фарш: Сельдерей, укроп, мяту перечную, петрушку, чеснок, перец горький по вкусу, перец болгарский, морковь с добавкой сердцевины томатов измельчают.
Добавляют 20 гр соли, сахар по вкусу (на 1 кг фарша 20 гр соли, 5-10 гр сахару).
Хорошо перемешивают овощную смесь и ей начиняют томаты.
Фаршированные помидоры плотно укладывают в банки.
Заливают солевым раствором (на 1 литр воды - 20 гр соли).
Хранить в прохладном месте.
Как готовятся зеленые помидоры по-грузински смотрите здесь.
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
Зеленые помидоры надрезают у плодоножки, и в каждое семенное гнездо кладут полдольки чеснока. Заготовки нафаршированных томатов укладывают в банку и заливают горячим рассолом.
Рассол:
- на 1 литр воды,
- 40 гр соли,
- 10 гр сахару,
- 5 гр зелени (сельдерей, укроп, петрушка).
Банки с зелеными помидорами, фаршированные чесноком, хранят в темном прохладном месте.
Помидоры для зимних заготовок можно засаливать даже без рассола. Советую попробовать такой необычный рецепт.