Предлагаемый рецепт приготовление чипсов из патиссонов, с минимальным количеством ингредиентов, не займет много времени для приготовления. Жареные патиссоны подаются к столу со сметаной.
Патиссоны – это одна из разновидностей обыкновенной тыквы. Имеют различную окраску зеленые, желтые, белые. По внешнему виду патиссоны напоминают тарелку в среднем 5-15 сантиметров в диаметре с фигурными краями. В этом овоще содержится значительное количество витаминов группы В, витамина А и вдвое большее количество, чем в тыкве, витамина С.
Периодическое употребление патиссонов способствует выведению холестерина из организма и благотворно влияет на функции пищеварительной системы.
Патиссоны готовят различными способами жарят, запекают, консервируют.
Ингредиенты
- патиссоны средних размеров – 2-3шт
- подсолнечное масло – 200гр
- мука
- перец
- соль
Как правильно жарить патиссоны
Патиссоны моют, удаляют плодоножку и нарезают на пластины толщиной до 1 см. Кожица у молодых патиссонов нежная и срезать ее нет необходимости, а толстокожие придется почистить.
Каждый ломтик необходимо посолить и поперчить. Затем обвалять в муке и отправить в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
Обжарить с каждой стороны в течении 4-5 минут до образования корочки.
Для удаления излишков растительного масла рекомендуется выложить жареные патиссоны на бумажную салфетку.
Подавать к столу обжаренные патиссоны следует со сметаной.
Рецепт на заметку: Рулеты из лаваша с кабачками