Баклажаны жарят, тушат, фаршируют овощами и мясом, солят и консервируют на зиму. В период созревания "синеньких" хочется насладится блюдами из свежих овощей. Предлагаю рецепт: "Ароматные" баклажаны жареные на сковороде с чесноком и томатами.
Баклажаны – низкокалорийные, диетические и очень вкусные овощи. В них содержатся витамины группы B, а также PP, C, каротин и другие. А уж о богатом минеральном составе и говорить не приходится! В баклажанах содержатся магний, калий, кальций, молибден, натрий, фосфор, сера, бор, хлор, алюминий, железо, йод, фтор, кобальт, медь и цинк. И свежие, и вареные баклажаны обладают бактерицидным действием.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
2. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся из баклажанов сок обязательно слить.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить баклажаны и жарить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
4. Подготовить тем временем чеснок.
5. Крышку снять, добавить к баклажанам томатную пасту, чеснок, черный молотый перец и соль. Все перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
6. Очень вкусны жареные баклажаны в сочетании с тонкими ломтиками свежевыпеченного черного хлеба.
Рецепт в копилку: Овощное соте из баклажанов и кабачков
Приятного аппетита!
Авторский рецепт kablu4ok специально для сайта